You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Cilangkap Dapat Bantuan Bank Samoah dari CSR
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kelurahan Cilangkap Dapat Bantuan Timbangan Digital dan Mesin Pencacah Sampah

Kelurahan Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, Senin (15/6), memberikan bantuan berupa lima alat timbang digital dan satu mesin pencacah sampah dari CSR PT Askrindo Syariah dan T'Care di halaman RPTRA Garuda.

Kami harapkan peralatan ini dapat membantu program bank sampah warga

Kasudin Lingkungan Hidup Jakarta Timur, Herwansyah mengatakan, bantuan perlengkapan bank sampah ini sangat bermanfaat bagi warga yang sedang gencar mengurangi volume sampah sebelum dibuang ke TPST Bantar Gebang, Bekasi.

"Timbangan ini sangat diperlukan di bank sampah. Karena kita jadi tahu berapa volume pengurangan sampah yang dikelola di bank sampahnya. Karena sampah organik di bank sampah juga memiliki nilai ekonomi saat dijual ke pengepul," kata Herwansyah

Sembilan Pelanggar Tibmask di Kebayoran Lama Disanksi

Diakuinya, selama ini pihaknya sudah lama berkolaborasi dengan T'Care dalam mengelola sampah dan limbah di masyarakat.  

Direktur Program T'Care, Rebi Bagja Herdian menjelaskan, pihaknya selalu kolaborasi dengan PT Askrindo Syariah untuk mengelola lingkungan dengan mengajak lapisan masyarakat, guna mendukung Pemprov DKI Jakarta mengurangi volume sampah.

"Kami harapkan peralatan ini dapat membantu program bank sampah warga," kata Rebi.

Sementara, General Manager PT Askrindo Syariah, Hedi Fahradil menambahkan, program pemberian bantuan peralatan bank sampah ini merupakan bagian dari kegiatan kolaborasi sosial berskala besar (KSBB) dalam penanganan sampah.

"Program ini akan terus berkesinambungan dalam membantu program Pemprov DKI khusus penanganan sampah. Perusahaan kami juga sangat peduli lingkungan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7657 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5437 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1599 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1431 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1310 personFakhrizal Fakhri